Ooops...
Quelque chose a mal tourné. Veuillez réessayer.

Politique de Confidentialité - Prologues:

Cette déclaration a été rédigée en allemand. En cas de conflit entre une traduction du présent contrat et la version allemande, la version allemande fait foi.

Chers utilisateurs de ScortU.com,

Bien entendu, nous sommes également tenus d'élaborer une déclaration de protection des données. Par expérience, nous savons cependant qu'en tant que personne normale, nous ne voulons pas nous encombrer d'un tel "truc juridique" et accepter tout simplement tout ce qui est plus ou moins mal lu lors de l'inscription. Chez ScortU.com, nous avons fait notre maxime de vivre une orientation client sérieuse. Bien entendu, cela implique également un traitement responsable des données relatives aux clients. Nous ne voulons pas seulement nous conformer à une loi - nous voulons que vous sachiez que vos données sont entre de bonnes mains !
Afin de pouvoir offrir un produit parfait, nous suivrons donc la maxime : "Aussi peu de données que possible, autant de données que nécessaire". Nous ne voulons pas gagner de l'argent avec vos données. Nous ne voulons pas de publicité ennuyeuse. Nous ne voulons pas que vous vous surveilliez, nous voulons que vous vous sentiez à l'aise ! Donc, si nous stockons des données, c'est parce que le législateur nous y oblige ou parce que nous voulons simplement analyser par nous-mêmes où nous pouvons devenir encore meilleurs pour vous. Lors du choix de nos fournisseurs de services, nous ne sommes donc pas principalement intéressés par le prix, mais par l'emplacement des serveurs, par exemple. L'Allemagne est parfaite, l'UE très bonne et le reste du monde seulement s'il ne pouvait en être autrement.

Votre équipe ScortU.com !

 

Politique de Confidentialité :

1. lieu responsable

L'organe responsable au sens de la loi sur la protection des données est le :

ScortU.com® GmbH
Grafenberger Allee 277 -287
40237 Düsseldorf
Allemagne

Téléphone: +49 (0) 211 / 61018980

Directeur général autorisé: Dr. Olaf-Bernd_Rath

Registre du commerce:
Tribunal d'enregistrement: Tribunal d'instance de Düsseldorf
Numéro d'immatriculation: HRB 83031
 

Nous avons nommé un délégué à la protection des données :
Responsable de la protection des données de ScortU.com GmbH
Téléphone: +49 (0) 211 / 61018980
Courriel: datenschutz@scortu.com

2. Champ d'application

Cette politique de confidentialité explique la nature, la portée et le but de la collecte et de l'utilisation de vos données personnelles. Les bases légales sont la loi fédérale sur la protection des données (LPD), l'ordonnance de base sur la protection des données (OPD) et la loi sur les télémédias (TMG). Veuillez lire attentivement et nous contacter si vous avez des questions concernant les canaux de communication mentionnés au point 1.

3. Les activités de traitement

Nous faisons la distinction entre les personnes intéressées, c'est-à-dire les utilisateurs qui recherchent activement des partenaires de rencontres publicitaires (ci-après dénommés Scortesse) et nos Scortesses qui utilisent activement nos services comme plate-forme publicitaire. Comme nous devons stocker plus de données des Scortesses que des parties intéressées pour remplir nos obligations contractuelles, nous avons subdivisé les activités de traitement pour les deux groupes.

3.1 Données Scortesses

Au cours du profilage, nous traitons:

1) Vos nom et prénom, vos données d'adresse y compris votre pays ainsi que votre adresse IP lors de l'enregistrement
Si vous souhaitez vous enregistrer en tant qu'utilisateur commercial, nous sommes également obligés de conserver votre numéro d'identification fiscale (TVA). Nous avons besoin de ces données pour la facturation de votre contrat ainsi que pour le paiement de la taxe sur le chiffre d'affaires conformément aux dispositions légales. Note: Dans le cas des services électroniques (par exemple, nos services), le pays du consommateur est généralement le lieu d'exécution. En conséquence, nous sommes obligés d'y payer la taxe de vente et de prouver que vous venez de votre pays d'immatriculation. La base juridique est ici l'art. 6 (1) lit. c DS-GVO. Les données seront conservées dans le cadre des délais de conservation légaux.

2) Votre date de naissance
Pour utiliser les services, nous exigeons contractuellement un âge minimum de 18 ans. Il est expressément interdit aux mineurs d'utiliser les services. Le stockage a lieu jusqu'à la suppression du compte selon l'art. 6 (1) lit. b DS-GVO.

3) Nom d'utilisateur, mot de passe et adresse e-mail
Nous avons besoin de ces données pour fournir nos services. La base juridique est ici l'art. 6 (1) lit. b DS-GVO. Vous pouvez choisir librement ces données et modifier le mot de passe et votre adresse e-mail à tout moment via les paramètres. Nous ne conservons que l'état actuel afin que vous puissiez utiliser nos services. Les données sont absolument nécessaires pour le fonctionnement du site et donc pour l'exécution de nos obligations contractuelles de notre contrat. Pour protéger vos données, nous vous recommandons de choisir un nom d'utilisateur qui ne correspond pas à votre vrai nom.

4) Photos, rapports d'état, caractéristiques personnelles
Vous avez la possibilité de créer et de gérer votre propre profil. C'est vous seul qui décidez du contenu que vous voulez rendre public aux autres utilisateurs. Vous pouvez supprimer ou bloquer ces contenus indépendamment à tout moment en modifiant votre profil. Nous ne conservons ces données qu'en l'état afin de pouvoir satisfaire à nos obligations contractuelles. Note: Certaines données vous aideront à être mieux trouvé avec la recherche Scortesse. Si un client potentiel recherche certaines caractéristiques (par exemple une femme blonde de plus de 40 ans), vous ne pouvez être trouvé que si vous fournissez des informations sur ces caractéristiques et que vous correspondez aux paramètres de recherche. Pour votre propre confidentialité, veuillez noter que vos photos peuvent être vues par des tiers inconnus et qu'il ne peut être techniquement empêché qu'ils fassent par exemple des captures d'écran. Nous vous recommandons donc de n'afficher que des images qui ne violent pas vos droits personnels (p. ex. des images de côté ou pixélisées sur le visage à certains endroits, ...). La base juridique est ici l'art. 6 (1) lit. b DS-GVO.

5) Calendrier
Vous avez la possibilité d'utiliser un calendrier. Là, vous pouvez noter quand vous n'êtes pas disponible. Les jours où vous vous bloquez, la recherche ne vous trouvera pas. Nous sauvegardons vos périodes bloquées uniquement dans l'état actuel. Vous pouvez supprimer vos périodes bloquées à tout moment via les options du profil. La base juridique est ici l'art. 6 (1) lit. b DS-GVO.

6) Localisation par carte
L'opérateur permet aux parties intéressées de rechercher une carte pour limiter davantage leur recherche. C'est logique, par exemple, dans les grandes villes comme Berlin. Pour remplir nos obligations contractuelles, nous utilisons votre lieu de résidence pour cette recherche, mais sans rue. En outre, vous avez la possibilité d'utiliser les paramètres de votre profil pour donner à votre emplacement actuel une approbation aliénée. Cela signifie que, pour votre sécurité, vous ne pouvez pas être trouvé exactement, mais seulement dans un rayon approximatif de l'endroit où vous séjournez actuellement. L'idée derrière cela est que vous pourriez vouloir être trouvé pour des dates à votre emplacement actuel pendant vos vacances, par exemple. Par défaut, cette fonction est désactivée et votre ville sera utilisée. Cela se fait techniquement via votre adresse IP. Vous devez donc être connecté à votre compte ScortU.com. Note : Nous n'enregistrons pas ces données au-delà de la requête de recherche et bien sûr, nous ne créons pas de profils de mouvement. Vous pouvez désactiver et activer cette fonction à tout moment dans les paramètres de votre profil, comme cela vous est utile. La base juridique est ici l'art. 6 (1) lit. b DS-GVO.

7) Fonction Chat
L'intéressé a la possibilité d'entrer en contact avec vous via un chat. Vous pouvez également contacter les parties intéressées par le biais de leurs annonces d'initiative. Tout ce que vous écrivez est crypté et ne peut à aucun moment être consulté par des tiers. Les anciens messages seront effacés automatiquement après 7 jours au plus tard. Afin que vous puissiez également être informé hors ligne des messages, nous avons absolument besoin d'une adresse e-mail actuelle de votre part pour la fonction de chat. La base juridique est ici l'art. 6 (1) lit. b DS-GVO.

8) Fichiers journaux
Chaque fois que vous accédez à notre site Web, nous ou notre fournisseur d'espace Web recueillons automatiquement des données et des renseignements de votre système informatique. Les données suivantes sont recueillies :

  • Site Web visité
  • Heure au moment de l'accès
  • Quantité de données envoyées en octets
  • Source/lien, la page à partir de laquelle vous êtes arrivé sur ScortU.com
  • Navigateur utilisé
  • Système d'exploitation utilisé
  • Adresse IP utilisée
 

Les données sont stockées anonymement dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur. La base juridique est l'art. 6 (1) lit. f DS-GVO. Le stockage de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site Web à votre ordinateur. De plus, nous optimisons en permanence notre site Internet et essayons d'en assurer la sécurité en permanence. Nous effaçons les données dès qu'elles ne sont plus nécessaires à leur collecte. Au plus tard, cependant, automatisé après deux mois.

3.2 Données des parties intéressées

Nous avons besoin de nettement moins de données et nous essayons de nous limiter ici aussi à un minimum.

1) Fichiers journaux Chaque fois que vous visitez notre site Web, nous ou notre fournisseur d'espace Web recueillons automatiquement des données et des informations de votre système informatique. Les données suivantes sont recueillies:

  • Site Web visité
  • Heure au moment de l'accès
  • Quantité de données envoyées en octets
  • Source/lien, la page à partir de laquelle vous êtes arrivé sur ScortU.com
  • Navigateur utilisé
  • Système d'exploitation utilisé
  • Adresse IP utilisée
 

Les données sont stockées anonymement dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur. La base juridique est l'art. 6 (1) lit. f DS-GVO. Le stockage de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site Web à votre ordinateur. De plus, nous optimisons en permanence notre site Internet et essayons d'en assurer la sécurité en permanence. Nous effaçons les données dès qu'elles ne sont plus nécessaires à leur collecte. Au plus tard, cependant, automatisé après deux mois.

2) Nom d'utilisateur, mot de passe et adresse électronique
Nous avons besoin de ces données pour fournir nos services. La base juridique est ici l'art. 6 (1) lit. a DS-GVO. Vous pouvez choisir librement ces données et modifier le mot de passe et votre adresse e-mail à tout moment via les paramètres. Nous ne conservons que l'état actuel afin que vous puissiez utiliser nos services. Pour protéger vos données, nous vous recommandons de choisir un nom d'utilisateur qui ne correspond pas à votre vrai nom. Ces données sont indispensables au fonctionnement du site. Si vous ne souhaitez plus que vos données soient stockées, vous pouvez supprimer votre compte à tout moment.

3) Fonction Chat
Vous avez la possibilité de contacter Scortesses par chat. Vous pouvez également être contacté par Scortesses lors de l'annonce de votre initiative. Tout ce que vous écrivez est crypté et ne peut à aucun moment être consulté par des tiers. Les anciens messages seront effacés automatiquement après 7 jours au plus tard. Afin que vous puissiez également être informé hors ligne des messages, nous avons absolument besoin d'une adresse e-mail actuelle de votre part pour la fonction de chat. La base juridique est ici l'art. 6 (1) lit. a DS-GVO.

4) Annonces publicitaires de l'initiative
Vous avez la possibilité de placer une annonce d'initiative. Saisissez ici vos critères de recherche (par ex. couleur de cheveux, âge, localisation, etc.). Les Scortesses qui correspondent à votre recherche afficheront votre annonce d'initiative et auront la possibilité de discuter avec vous (voir point 3). Vous pouvez supprimer votre requête de recherche à tout moment via vos paramètres. Tant que l'affichage est actif, Scortesses peut voir votre nom d'utilisateur. Nous ne sauvegardons toujours que l'état actuel. La base juridique est ici l'art. 6 (1) lit. a DS-GVO.

4. Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre système informatique par votre navigateur Internet. Un cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet au navigateur d'être identifié de manière unique lorsque vous revenez sur notre site Web. Bien entendu, ces données sont anonymes et ne peuvent donc plus vous être attribuées. Ces données ne seront pas non plus stockées avec vos données personnelles. Si vous visitez notre site Web pour la première fois ou y accédez de nouveau après l'effacement du cookie, une fenêtre d'information s'ouvre vous informant de l'utilisation des cookies et vous renvoyant à cette déclaration de protection des données. Sans l'utilisation de cookies, les services de l'opérateur ne sont pas utilisables pour des raisons techniques. La base juridique est l'art. 6 (1) lit. a DS-GVO. Les cookies sont stockés sur votre ordinateur. Les cookies déjà enregistrés peuvent être effacés par vous à tout moment. Veuillez consulter la documentation de votre fournisseur de navigateur pour plus d'informations.

5. Données de paiement

Pour Scortesses, l'utilisation de nos services est en principe payante. Pour cela, vous pouvez utiliser différentes possibilités de paiement sur votre compte. Nous utilisons les services de Micropayment GmbH, Scharnweberstraße 69, 12587 Berlin, Allemagne, pour traiter les services techniques de paiement. Le paiement avec Micropayment est soumis aux informations et conditions de protection des données de Micropayment GmbH, que vous pouvez consulter dans le cadre du processus de paiement. Vos données seront transmises à Micropayment GmbH sur la base de l'art. 6 (1) lit. a DS-GVO et de l'art. 6 (1) lit. b DS-GVO. Vous avez la possibilité de retirer à tout moment votre consentement au traitement des données. Une révocation n'a aucun effet sur l'efficacité des traitements de données antérieurs. Vous avez également le droit à tout moment d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine, leur destinataire et la finalité du traitement des données, ainsi qu'un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Veuillez adresser vos préoccupations en matière de protection des données concernant le paiement par micropaiement à l'adresse suivante: privacy@micropayment.de.

6. OpenStreetMap

Sur le site web il y a une carte pour la fonction de recherche de Scortesses. La carte utilise les données d'OpenStreetMap ("OSM"). L'OSM est un projet dont le but est de collecter des données géographiques librement utilisables et de les mettre à la disposition de tous pour une utilisation dans une banque de données (Open Data). Pour utiliser cette fonction, il est nécessaire de fournir des informations sur l'utilisation du Web, y compris des jetons non personnalisés à OpenStreetMap. L'OSM est exploité par la OpenStreetMap Foundation (OSMF), 132 Maney Hill Road, Sutton Coldfield, West Midlands, B72 1JU, United Kingdom. Pour que la cartographie puisse vous être montré, vous devez fournir des informations sur l'utilisation des services OSM à OpenStreetMap. Ce sont des jetons non personnalisés (données auxiliaires). Aucune donnée personnalisée ne vous sera transmise. Comment OpenStreetMap enregistre les données peut être consulté sur https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Privacy_Policy. OpenStreetMap est nécessaire pour exploiter le site. Le stockage a lieu pour les Scortesses conformément à l'art. 6 (1) lit b DS-GVO et pour les clients potentiels conformément à l'art. 6 (1) lit a DS-GVO. Si, en tant qu'intéressé, vous ne souhaitez plus utiliser votre compte conformément au point 6 de la présente déclaration de protection des données, vous pouvez fermer votre compte à tout moment.

7. Google Analytics

Comme probablement la plupart des fournisseurs de sites, nous utilisons également Google Analytics. Pourquoi? Expliqué simplement, pour que nous puissions placer ScortU.com de manière optimale avec Google pour nos Scortesses. Mieux vous trouverez ScortU.com, mieux vous serez trouvé!

La base juridique est ici notre intérêt légitime au sens de l'art. 6 (1) lit. f DS-GVO. Google Analytics, est un service de Google LLC ("Google").

Google utilise des cookies. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Ces informations permettent à Google d'évaluer votre utilisation de ScortU.com afin d'établir des rapports sur les activités de ce service en ligne et de nous fournir d'autres services liés à l'utilisation de notre service en ligne et d'Internet. Il est possible que des profils d'utilisateurs pseudonymisés soient créés à partir des données traitées.

L'utilisation de Google Analytics se fait naturellement avec l'anonymisation IP activée. Ainsi, votre adresse IP est raccourcie par Google (dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen). Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Votre adresse IP transmise par votre navigateur ne sera pas fusionnée avec d'autres données détenues par Google.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence. Toutefois, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser ScortU.com sans restrictions, car nous avons besoin de cookies pour certaines fonctions (voir également le point 4 de cette explication). En outre, vous pouvez vous opposer à la collecte et au traitement des données générées par les cookies par Google en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sur le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr .

Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google ainsi que sur les possibilités de paramétrage et d'opposition ici: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners
L'adresse postale est : Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

8. Liens externes vers les médias sociaux

Clause de non-responsabilité pour les liens externes sur nos pages : Malgré un contrôle minutieux, l'exploitant décline toute responsabilité quant au contenu des pages liées externes, car celles-ci peuvent changer après la mise en place des liens. Si vous remarquez un lien qui ne fonctionne plus ou qui renvoie à un contenu qui ne correspond pas au sujet, veuillez nous envoyer un courriel à datenschutz@scortu.com
Les règles de protection des données des fournisseurs de sites s'appliquent.

9. Sécurité des données

La protection de vos données nous tient à cœur ! Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles contre la perte, la destruction, la manipulation et l'accès non autorisé. Chacun de nos employés et futurs employés ainsi que toutes les personnes impliquées dans le traitement des données sont tenus de respecter toutes les lois sur la protection des données et leur traitement confidentiel des données personnelles.

10. Vos droits à l'information, à la rectification, à l'effacement et au blocage des données

Conformément aux dispositions légales, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression et de blocage de vos données personnelles. Vous pouvez également avoir un droit de transfert de données. En outre, vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations de notre part quant à savoir si et, le cas échéant, quelles données personnelles vous concernant ont été stockées par nos soins et à quelle fin elles ont été utilisées. Veuillez nous contacter directement pour de telles demandes et pour toute autre question relative à la protection des données (voir le point 1 "organe responsable" de la présente déclaration de protection des données). Nous traiterons votre demande dans les plus brefs délais ! Bien entendu, vous avez également le droit de porter plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. Cependant, nous vous prions de nous contacter au préalable. N'hésitez pas non plus à nous contacter pour nous faire part de vos suggestions si vous pensez que nous pourrions devenir encore meilleurs dans le domaine de la sécurité des données !

11. Modification de l'explication relative à la sécurité des données

De nouvelles exigences légales, des décisions commerciales que nous prenons ou des développements techniques peuvent nécessiter des modifications de notre déclaration de protection des données. La déclaration de protection des données sera alors adaptée en conséquence et, bien entendu, nous vous informerons immédiatement de nos services.

Fin de la déclaration de protection des données
Votre équipe ScortU.com